设计学院举行新党员入党宣誓仪式暨微型党课比赛
发布时间:2021-04-09 发布者: 浏览次数:

4月8日晚,设计学院在SB104举行新党员入党宣誓仪式暨“真理甜味”主题微型党课比赛。学院党委书记、副院长吴春老师,党委副书记叶卫树老师,学院党委组织委员、思政主管邬旭东老师,学院团委书记刘舒老师出席活动,设计学院全体学生党员、发展对象和入党积极分子参加,仪式由胡楠楠同学主持。

首先,邬旭东老师宣读《设计学院党委关于接收竹梦娜等8名同志为中共预备党员的决定》,党委副书记叶卫树老师为预备党员佩戴党员徽章,2020年优秀学生党员汤蓉同志带领全体新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

之后,“真理甜味”主题微型党课比赛开始,来自14个班级的学生代表从不同的角度、主题展开演讲,慷慨激昂,逻辑严谨,表达大方,一句句朴实无华的语言、一个个感人至深的真实故事,赢得了台下观众的阵阵掌声。通过声情并茂的演讲,让台下的同学们对党和党史有了更深刻的认识。

最后,吴春老师对本次比赛进行了点评。她对同学们提出了三方面的希望:首先,希望同学们始终高扬爱国爱党的光辉旗帜。她强调,爱国主义是民族精神的集中体现,正是因为有爱国主义强大的精神支柱,中华民族才能历经磨难而生生不息,并寄语广大青年学生把个人理想融入全民族的共同理想之中,坚定中国特色社会主义信念。其次,希望同学们始终牢记勤奋学习的光荣使命。“立身百行,以学为基”,同学们在学习之余,应多涉猎各方面书籍。最后,希望同学们始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。世界上没有哪个党像我们这样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲。一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。

希望同学们不辜负党组织的期望,继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力学习专业知识,肩负时代使命,勇于担当,充分发挥学生党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。