宁波弘正工程咨询有限公司赴设计学院开展业务交流
发布时间:2021-04-06 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实中央《关于加快推进乡村人才振兴的意见》精神和浙江省打造数字经济的战略方针,进一步深化校企产教融合。3月31日下午,宁波弘正工程咨询有限公司董事长陈金辉、副董事长陈崧赴设计学院开展业务交流。设计学院院长罗仕鉴、党委书记吴春、数据学院庞超逸教授团队,设计学院建筑所王志蓉副教授团队,经理学院副院长刘世峰等出席会议。

宁波弘正工程咨询有限公司于2001年在慈溪成立,员工200余人,拥有工程咨询、水利施工监理甲级资质,城乡规划编制乙级资质,可以为水利勘测设计、海绵城市设计、绿色建筑咨询、交通影响分析评估等10余个方向提供专业服务。2019年,弘正工程咨询有限公司与浙大宁波理工学院联手,成立浙大宁波理工乡镇建设与生态技术联合研究中心。通过研究中心产教平台,为建筑学师生提供了大量参与乡村振兴的实践机会。

本次会议主要针对乡村人才专业技能提升路径、数字乡村建设、乡镇建设与生态技术联合研究中心未来发展三个议题开展深入探讨。

庞超逸教授团队的文世挺博士、白剑宇教授分别介绍了数据学院近几年用数字技术服务宁波城市建设的实践成果,集中于城市数字治理、数字农业、智慧交通、物联网四个方向,以及数据学院作为宁波市甬行码的研发单位,拥有的科研实力和实践经历能够为企业提供相关领域的技术支持。

设计学院院长罗仕鉴介绍学院成立发展、组织结构、专业构成、教科研成果,其中利用大数据技术提供用户体验分析的成果,已经在多个领域实际应用,引起与会专家极大兴趣,双方对该成果的价值潜力进行了交流。

宁波弘正工程咨询有限公司副董事长陈崧介绍公司发展历程、业务范围与项目成果、未来发展规划等,并对乡镇建设与生态技术联合研究中心的工作成果给予了高度肯定。设计学院院长罗仕鉴为研究中心未来发展提出建议,双方表示要继续深入产教融合,将研究中心做大做强。

最后,宁波经理学院副院长刘世峰介绍了学院概况及企业人才培训机制,并与弘正工程咨询有限公司深入交流专业人才培训的经验,为企业进一步开阔业务领域、提高专业人才素养献计献策。