学工动态
红色设计|设计学院党委举行第44期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2023-04-13 发布者:沈浩东 浏览次数:

为提高入党积极分子理论素养,进一步端正入党动机、增强党性修养,4月10日晚,设计学院党校第44期入党积极分子培训班开班典礼在SE306会议室举行。设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树,设计学生党支部书记金慧燕,艺术设计学生党支部书记高雅姝,思政辅导员沈浩东及全体党校学员参加本次活动。开班典礼由金慧燕主持。

在嘹亮的国歌声中,开班典礼正式开始。叶卫树为全体学员作动员讲话。他强调,党校培训是入党积极分子学习和实践党的基本理论知识的重要途径。在培训学习中,全体学员应当端正入党动机、提高思想政治觉悟。第一,要端正态度,珍惜宝贵的党校学习机会。第二,要认真学习,深入理解和掌握党校学习的内容。第三,要作出表率,以实际行动进一步向党组织靠拢。

沈浩东宣读党校授课计划、入党积极分子培训班学员课堂纪律和入党积极分子培训班学员请假制度,要求全体学员严格遵守党校相关规定。

建筑学223班的李俞轩作为党校学员代表宣读《入党积极分子党校学员承诺书》。他郑重承诺,在参加培训期间将严格遵守制度规范,认真学习、努力提高,以实际行动争取早日入党。

在党校学员共同签署承诺书后,全体起立,奏唱《国际歌》。设计学院党校第44期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。

随后,马克思主义学院副教授聂迎聘以《中国道路的百年探索》为题,讲授本期入党积极分子培训班的第一堂课。她生动详细地讲解了中国共产党团结带领中国人民取得新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的伟大胜利,开创中国特色社会主义新时代的伟大历史进程,让全体学员更加深刻地感受到党的伟大,激励全体学员坚定历史自信、增强历史主动,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

此次党课学习让学员们对党的历史有了更为深入的了解,切实提高了全体学员的思想政治觉悟,坚定了入党的决心。学员们纷纷表示,要牢记初心使命,传承红色基因,时刻以党员标准严格要求自己,早日加入光荣、伟大的中国共产党!