学工动态
学深悟透笃行,感悟初心使命——设计学院举办入党积极分子专题培训
发布时间:2023-04-17 发布者:沈浩东 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的思想觉悟、坚定为党为国奉献青春的信念,4月12日晚,设计学院在SE306会议室举办专题培训。本次培训由设计学院党委书记吴春、思政主管金慧燕主讲,设计学院第44期入党积极分子参加学习。

吴春以“深入学习党的二十大,感悟初心和使命”为主题讲授党课。“入党积极分子为什么要树立正确的入党动机?共产党员的标准是什么?如何以共产党员的标准严格要求自己?”她从以上三个问题切入,就“为什么要加入中国共产党”这一话题与学员展开深入交流。她指出,共产党员要有坚定的政治立场,坚持党的领导,重视学习、坚持学习,以先进楷模为榜样,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,以实际行动践行共产主义信念。

她强调,青年大学生要关心时政,时刻将个人理想与国家发展相联系。“一个人在青年时期选择什么样的生活道路,树立什么样的理想,对他一生为社会贡献的大小往往具有举足轻重的作用。”作为青年大学生,要深入学习贯彻党的二十大精神,从党的二十大中汲取智慧与力量,深刻领悟思想真谛,切实在真学真信中坚定理想信念。

最后,她希望全体学员践行党的二十大精神,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,以更加饱满的姿态、昂扬的斗志投入到学习生活当中,时刻以党员标准要求自己,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

随后,金慧燕以《传承红色基因,争做时代新人》为题,结合党的二十大报告的主要内容进行授课。她指出,党的二十大报告总结了过去,部署了未来,展现了人类文明的新形态。她勉励同学们要深入学习贯彻党的二十大精神,在新时代新征程中,传承红色基因,争做时代新人。

通过此次培训学习,入党积极分子对党的二十大、中国共产党有了更为全面的了解,进一步端正了入党动机,坚定了为党为国奉献青春的信念。他们表示,作为新时代青年,应当努力奋斗,以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命!