学工动态
红色设计│设计学院举办毕业生党员“最后一次党课”暨毕业生座谈会
发布时间:2023-05-26 发布者:沈浩东 浏览次数:

六月骊歌起,青春再启航。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,5月23日,设计学院举办毕业生党员“最后一次党课”暨毕业生座谈会。此次党课由设计学院党委书记吴春主讲,教师党员代表、全体毕业生党员参加。

党课在嘹亮的国歌声中开始。吴春结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从抗美援朝战争胜利70周年切入,要求毕业生党员在党的领导下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起时代重任,让伟大抗美援朝精神在振兴中华的实践中放射更加夺目的时代光芒。她表示,毕业生党员即将走出校园,或走向社会或升学深造,希望同学们要始终牢记勤奋学习的光荣使命,利用青春年少时光博览群书;要始终高扬爱国主义的光辉旗帜,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现人生价值;要始终追求奉献社会的优良品德,在热心公益、服务社会中感受快乐和充实;要始终践行岗位建功的时代要求,在爱岗敬业、艰苦奋斗中建功立业。最后,她与同学们分享北宋大家张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,勉励同学们要将个人的理想与民族命运、国家前途紧密相连。毕业生党员表示,要在未来的学习和工作岗位中青春向党、砥砺前行、脚踏实地、锐意进取,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

为更好地倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,毕业生代表座谈会拉开序幕。与会毕业生谈想法、吐心声、讲真话,依次就个人的职业规划、对学院和专业的意见和建议、学习生活过程中遇到的困难和问题等情况各抒己见,开展深入交流。学院领导和教师代表认真倾听、详细记录同学们的意见和建议,耐心解答同学们的疑惑,承诺会及时解决同学们提出的问题、满足同学们的合理需求。

毕业生是落实教育强国战略的重要人才资源。设计学院高度重视毕业生离校教育,不断强化就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性,通过举办毕业生党员“最后一次党课”、毕业生座谈会等系列活动,加强思想引领,着力提高学生职业精神与职业素养,持续为国家建设增添内在动力。