学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
追述历史、不忘初心——设计学院建筑学教工党支部组建学习小组扎实开展政治理论学习
发布时间:2022-12-12 发布者:李雪 浏览次数:

政治理论学习有助于教职工形成正确的世界观、人生观和价值观,把握正确政治方向,落实立德树人根本任务。2022年9月,建筑学教工党支部组建学习小组,组织建筑与城市规划研究所教师和部分行政教工定期开展政治理论学习。

学习小组每周三下午组织学习,至今已开展13次关于党史和党的二十大精神的学习,其中包括4次主题报告和9次小组成员间的学习心得交流分享。4次主题报告分别为:李雪老师讲红军长征、杨昱洲老师领学党的二十大精神、张克明老师介绍浙东抗日根据地与新四军浙东游击纵队的历史、吴春老师讲解建党百年宁波地方党史。支部党员、教师也都以线上线下的方式准时参加,认真听讲并积极发表学习感言。

通过这一系列的学习,小组成员重温了党领导革命的艰辛历程,缅怀革命先烈“抛头颅洒热血”的大无畏牺牲精神,更深刻地体悟社会进步的来之不易,更加坚定了在党的领导下,沿着党的二十大指引的方向,埋头苦干、奋勇前进,献身社会主义教育事业、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的决心。