党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计学院召开党委扩大会议动员部署党史学习教育
发布时间:2021-03-29 发布者: 浏览次数:

3月26日上午,设计学院在SE306会议室召开党委扩大会议,传达学校党建工作例会精神,解读学校党史学习教育实施方案,动员部署学院党史学习教育。学院党委委员、班子成员、各党支部书记及支委等参加会议,会议由学院党委书记吴春主持。

会议指出,在迎接中国共产党成立100周年的重要时刻,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。学院党委和各党支部要从政治和全局的高度,充分认识开展此次党史学习教育的重要性和紧迫性。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是学校落实立德树人根本任务、加强学生思想政治教育的重要内容;也是强化政治责任、坚定不移推进全面从严治党的重要抓手。

吴春书记强调,开展党史学习教育,要立足学习内容,聚焦“学党史”和“悟思想”;要明确目标任务,聚焦“办实事”和“开新局”,把党史学习教育成果转化为学院建设发展的强大动力;要发挥学科专业优势,创新学习方法,推动党史学习教育深入人心。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大党员干部和全体师生严格按照上级党组织的统一部署,遵循学校党委的总体要求,紧密结合学院实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保党史学习教育取得扎实成效。

会上,党委与各党支部分解讨论了学校党史学习教育实施方案任务安排,明确了学习任务与重点。