设计学院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2023-09-25 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为扎实推进学院重点工作,确保年度目标任务圆满完成,9月22日下午,设计学院在SE306会议室召开新学期全体教职工大会。会议由学院党委书记吴春主持。

吴春首先介绍了学院新教工,随后传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会、学校秋季开学暨平安护航亚运校园安全稳定工作会议精神,通报了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况以及信访有关情况。她指出,主题教育成果体现在维护安全稳定、推动发展跃升的实际行动上。她强调,要更加细致做好隐患排查整治,更加深入做好心理健康工作,加强意识形态阵地管理,落实安全教育,细化新生管理,营造安全和谐的校园环境;师德师风建设、纪律意识一刻也不能放松,严格遵守教职工因私出国事前审批及请假制度。

党委副书记、纪委书记叶卫树部署了新学期学生工作、纪检工作以及本科教学工作合格评估迎评教风学风一体化建设工作,并通报了工会工作。他强调,学院教师要加强课堂纪律管理,提升驾驭课堂能力和突发事件应急处置能力。要牢固树立良好的师德师风,坚守学术诚信,模范遵纪守法,规范使用科研经费。他提醒,中秋、国庆双节将至,要保持廉洁、杜绝酒驾、举止文明。

副院长赵建国传达了学校教学例会精神,并就本科教学工作合格评估专家进校考察(模拟预评估)工作作了部署,要求学院各系所、专业负责人和任课教师落实责任,严格教学纪律,提高教学质量,规范教学材料,反复打磨提高课程和材料水平。

院长助理张峰通报了2023年学院招生工作情况,部署了科研创新大会筹备工作,要求各系所认真梳理成果,凝练方向,形成合力,做有组织的科研。他还通报了学院科研经费到款情况及项目、论文、专利等指标完成情况,要求各系所加大力度、加快速度,分工协作,务必完成年度指标任务。

会上还征集了教师教学办公需求,要求进一步完善教学设施的配备。

吴春最后总结强调,各系所、各专业负责人和广大教师要切实负起责任,保证教学质量和材料质量,确保顺利通过本科教学工作合格评估;要抓紧完成年度各项指标任务;要落实责任,积极筹备科研创新大会,认真梳理科研成果,充分展示学院科研实力和发展成绩。