“研途有我,助你研梦”——设计学院举行考研动员大会
发布时间:2022-05-23 发布者:金慧燕 浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,提高学生考研热情,为考研同学提供精准帮助,5月12日—18日,设计学院举行“考研动员周”系列活动,举办了考研经验分享会和考研动员大会。设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树,院长助理张峰,全体学工办辅导员,2022年考研成功的优秀毕业生代表及全体19级设计学子参加活动。

考研经验分享会邀请了设计学院考研成功的三位优秀毕业生代表依次上台,进行考研经验分享。他们分别从院校选择、复习方法及时间规划等方面,与同学们分享了自己的考研心得,传授了有益经验,帮助同学们更好地了解考研注意事项,掌握考研技巧,有效发挥了朋辈引领作用。

工业设计181班吴瑜薇指出,对于考研而言,选择的重要性不亚于努力。由于不同院校涉及的专业课考试内容和评分标准都有所不同,要慎重选择目标院校,报考适合自己的院校。

数字媒体艺术182班胡楠楠表示,考研不仅是一场知识储备的比拼,更是一场信心战。她提到,复习时不可光看不练,一定要养成实操的习惯;同时,她反复强调合理分配复习时间的重要性,建议同学们要合理规划学习和休息的时间。

建筑学172班舒畅分享了自己考研的择校方向以及选择考研的原因,详细介绍了自己考研复习的全过程。“考研路很长,总会有绊脚石和拦路虎,但是要坚定自己的初心,并且坚持下去,一定会有自己意想不到的收获。”她谈到,心无旁骛、一心向上是很难做到的,但坚持必然是迈进目标院校的敲门砖。

“机会总是给有准备的人。”学工办金慧燕老师分享了自己考研成功的亲身经历,她表示,在备考过程中要学会调整自己的情绪,不被外界的声音影响,相信自己、迎难而上。

张峰建议同学们如参加课外辅导要尽早,早参加、早谋划、早准备,同时多向成功上岸的学长学姐请教,一旦下决心考研,就要坚持下去,有志者事竟成,要对自己充满信心,学院和老师将永远是设计学子坚强的后盾。

叶卫树总结了设计学院2022年考研情况,肯定了工业设计专业今年考研成绩。设计学院工业设计专业今年毕业生共58人,参加研究生考试共33人,拟录取18人,拟录取率高达55%,其中留学武藏浦和日本语学院1人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他勉励19级设计学子向优秀的学长学姐们看齐,接过考研接力棒,踊跃投身考研大军,争取再创考研佳绩。

设计学院十分重视考研相关工作,积极营造考研氛围,精心制定考研工作实施方案,为考研的学生提供全方位的帮助。“考研动员周”系列活动不仅畅通了考研信息渠道,建立了考研工作交流平台,而且调动了班导师、辅导员及各专业教师的积极性,合力为考研学子传授经验与专业知识,帮助大家准确定位、明确目标、资源共享,齐心助力考研学子以梦为马、不负韶华、勤奋笃学、砥砺前行。