设计学院党委理论学习中心组专题学习党史学习教育总结会议精神
发布时间:2022-01-24 发布者: 浏览次数:

为深入学习领会中央、省、市和学校党史学习教育总结会议精神,1月24日,设计学院党委理论学习中心组通过线上集中学习的形式,专题学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示以及上级党史学习教育总结会议精神。学院党委书记吴春主持,理论学习中心组全体成员参加学习。

学院党委书记吴春介绍了本次学习的背景,带领中心组成员学习了党史学习教育总结会议精神,并回顾了学院党史学习教育的开展情况。她指出,学院自开展党史学习教育以来,认真贯彻落实上级和学校的部署,制定方案、有序推进、落实到位,形成了浓郁的学习教育氛围,与学院发展中心工作相融合切实取得了实效。她强调,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。历史启示未来,我们要继续取得成功,必须牢记“十个坚持”,做到“十个坚持”。总结不是终结,党史学习教育没有终点,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,不断巩固拓展党史学习教育成果,教育广大党员干部把学习党史作为一项常规任务,坚持从党史中汲取智慧,不断加强理论武装,并向师生、群众积极宣讲,凝聚磅礴力量,朝着第二个百年目标共同奋斗。

学院院长罗仕鉴表示,作为一名党员,一名大学人民教师,在系统学习党史后,更加深刻地体会到必须把立德树人的重任摆在第一位。进入新时代,必须坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,以培育人才、造福人民为树人目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在实际教学科研、产业提升、对外合作、社会服务等工作中,始终秉承国际视野,国家思考,四个面向;面对“新工科、新文科、新农科、新医科”的四新改革,始终贯彻以优秀的设计思想引领人,以优秀的设计理论鼓舞人,以优秀的设计实践培养人,以优秀的设计作品感染人;始终坚持以人民为中心的设计思想,通过设计“服务国家战略,提升产业升级,创造美好生活,自主创新创业,助力乡村振兴,实现共同富裕”,“讲中国的故事,做世界的产品”。作为一名设计师,始终践行整合“科技之真、人文之善、艺术之美”,通过设计创造“真善美”的完美统一,达到各美其美,美美与共!必须坚持理论联系实践,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

学院党委副书记、纪委书记叶卫树表示,先进的马克思主义政党不是天生的,而是在不断自我革命中淬炼而成的。必须坚持自我革命,发扬批评与自我批评的优良作风。作为纪委书记,在开展批评与自我批评时,更需严肃对待,必须坚持实事求是,讲党性,讲纪律,讲道理,坚持“团结—批评—团结”,按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的要求,坚定不移纠“四风”,树新风。

学院理论学习中心组其他成员结合自身工作分享了学习体会,纷纷表示要牢记历史经验,坚持党的领导,团结奋斗,不断创造新的业绩,为学校事业发展贡献应有之力。