“政校企”话新春共谋合作
发布时间:2022-02-16 发布者: 浏览次数:

2月10日下午,正值新春佳节,浙大宁波理工学院—宁海县科技局新春交流会在宁海县科技局举行。浙大宁波理工学院设计学院吴春书记、叶卫树副书记和宁海县科技局葛欢善局长出席会议。浙大宁波理工学院设计学院和机电与能源工程学院、宁海县科技局相关科室以及相关协会企业参加会议。

会上,浙大宁波理工学院详细介绍了设计学院和机电与能源工程学院的基本情况以及与宁海合作取得的成果。随后校方、科技局、协会及企业方进行了交流会谈,会谈聚焦文体行业校企合作提质增效,展开了热烈的讨论。对于文体企业普遍指出的校企合作周期短、市场反响不佳等问题,政校企三方均认为学生实习应该贯彻大学四年。

葛欢善局长充分肯定了浙大宁波理工学院的科技合作工作,认为校方与宁海的合作成绩显著、贡献巨大。他强调,科技合作各方都要不忘“1个框架协议和2个中心协议”的初心,注重优势互补,在项目申报、新技术、新产品、新应用等“实”的里子上发力,进而赢得创业创新大赛等“虚”的面子。他希望,企业要向研发型、科技型企业奋发,做自己的品牌,高校要发挥资源优势主动向企业靠拢,校企对接更深、更实在。

浙大宁波理工学院与宁海县人民政府达成了战略合作框架协议,双方在人才培养、科技合作、干部挂职等方面展开战略合作,并在此基础上,进一步达成了浙大宁波理工学院宁海模具产业技术创新中心合作协议和浙大宁波理工学院宁海文体产业创新设计中心合作协议,在模具和文体产业深化合作。双方合作一年多以来,文体合作项目达成19项,其中乡村振兴类8项、工业设计类7项、学生实习类4项。