机关第九党支部与设计学院艺术设计学生党支部结对共建暨“六学六讲”宣讲活动
发布时间:2021-12-30 发布者: 浏览次数:

12月28日晚,机关第九党支部与设计学院艺术设计学生党支部在SE306举行结对共建签约仪式。仪式由艺术设计学生党支部书记高雅姝主持。

会议伊始,双方党支部书记共同签署了结对共建协议,并介绍了结对共建方案,希望结对党支部经常交流经验,共享信息与资源,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,不断增强党支部的创造力、凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力提升党建工作科学化水平。随后,由机关第九党支部陈敏东、王华美、姜英波三位教师党员,为艺术设计学生党支部的师生党员作深入学习党的十九届六中全会精神“六学六讲”专题宣讲。

机关第九党支部书记、计划财务处副处长陈敏东以党的十九届六中全会主要议程为切入点,从整体上梳理了本次大会及决议的重要意义,指出深入学习党的十九届六中全会精神将是我们下一阶段的重要任务,希望青年学子学好全会精神,进一步提升理论素养。

计划财务处副处长王华美从“十九大以来历次中央全会研究了什么?”和“历届六中全会讨论了什么?”出发,通过回顾十九大以来历次中央全会,使同学们更加深入具体的了解了党召开历届会议的具体内容,从而引导同学们从整体上更加深刻的领会党的十九届六中全会精神

资产与实验室管理处处长姜英波从“最长公报、形势判断、祖国统一”等几个关键词展开,详细分析了党的十九届六中全会的重大意义和重大成果,希望同学们不负习近平总书记的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

最后,艺术设计学生党支部书记高雅姝表示,师生党支部结对共建,有利于加强师生粘合度,以党建为引领,落实全方位育人理念,更好地培养社会主义合格建设者和可靠接班人,三位教师党员的宣讲生动而深刻,希望同学们牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当!