设计美好世界 共绘发展蓝图——设计学院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2020-09-21 发布者: 浏览次数:

9月20日下午,设计学院召开新学期全体教职工大会。学院院长罗仕鉴,党委书记吴春,副院长赵建国,院长助理张峰、夏秀敏与学院全体教职工参加大。会议由学院党委书记吴春主持。罗仕鉴院长会上作学院发展题报告,大会传达了学校暑期干部工作会议精神并部署了学院相关工作

罗仕鉴院长为新学期学院发展作“设计学院发展设想”的主题报告。报告中罗院长介绍了自己的团队组成,主要的研究领域与方向,分析了学院学科发展面临的形势与机遇他指出,放眼国际形势,紧盯国家战略需求,设计学学科发展需要依托科技和创新的力量,善用工科思维,加强跨学科、跨专业合作,不断深化改革。他提出,设计学院应当遵循设计美好世界的理念,发展智慧设计,整合创新特色,以建成国内有影响力的设计学院为目标,突破学科建设瓶颈,扩大人才队伍,加强人才培养提升科研水平,加强社会服务能力。他强调,要敢想敢做,开放包容;要突破自我,瞄准标杆;要胸怀远大,放眼全球“非常规”高速发展之路。

吴春书记指出,今年是学校转公元年,也是设计学院建立元年,学院的发展关乎每一位教职工的切身利益,期望每一位教职工把握建院机遇,直面挑战,发挥主力作用,为学院“双一流”专业和硕士点建设贡献力量。吴书记同时向全院教职工传达了学校暑期干部会议精神。

学院副院长赵建国部署了新学期教学课程建设等工作,院长助理张峰、夏秀敏老师分别就学院科研工作、招生就业、地方合作工会事务等工作做出了相关部署。