设计学院赴奉化西坞街道调研考察
发布时间:2020-05-29 发布者: 浏览次数:

十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。实施乡村振兴战略,将激发美丽乡村发展新活力,开启美丽乡村建设新征程。近年来,宁波市坚持城乡融合、城乡一体发展理念,统筹协调,分类指导,全面实施农村品质提升行动,美丽乡村建设不断向高水平全域化迈进,为新时代美丽宁波建设打下良好基础。

为响应乡村振兴战略,服务新时代美丽乡村建设,浙大宁波理工学院设计学院发挥学科优势、结合宁波区域特色,积极开展美丽乡村项目建设项目调研考察。近日,设计学院一行5人赴奉化西坞街道调研考察,在西坞街道宣统委员郑妍、办公室副主任薛丛川带领下,先后参观了王家汇村、余家坝村等,了解地貌环境及产业现状,并与当地村干部深入交流新农村建设,提出下一步建设改造的建议。

实地调研结束后,学院代表团与西坞街道办事处负责人进行座谈。西坞街道王挺副书记对设计学院教师调研活动表示热烈欢迎,希望设计学院能给西坞街道美丽乡村建设予以指导,并能够深入合作。

设计学院党委书记吴春介绍了学院概况、学科专业设置、人才培养以及社会服务方面的基本情况,并表示通过此次实地调研考察,增进了对西坞街道的了解,明确了设计学院与西坞街道在“美丽乡村建设”领域进行深入合作的方向。学院副院长赵建国表示,地方与院校合作是双赢举措,既有利于地方发展,也有利于院校发展。学院建筑与城市规划研究所副所长王志蓉老师表示,学院研究团队将在之前成功开展台州市天台县万马渡景区项目案例的基础上,全力为西坞街道的美丽乡村建设项目贡献力量。在未来的双方合作中,设计学院将与西坞街道在人才培养、产学研、社会服务等领域开展全面合作。