设计学院赴生化学院学习交流
发布时间:2020-05-21 发布者: 浏览次数:

为加强与校内兄弟学院的学习交流、借鉴相关先进经验,加速推进设计学院学科建设,5月21日下午,设计学院全体领导班子赴生化学院学习交流。

交流会上,生化学院方征平院长代表学院对设计学院班子一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了目前生化学院现状与规划,总结了学科平台、项目申报、论文发表、成果奖项几个方面的相关经验。双方领导班子成员结合分管工作,就科研平台搭建、人才引进、人才培养等方面进行了深入交流,共同探讨了学科建设过程中遇到的问题和对策。

设计学院吴春书记代表学院感谢生化学院的热情接待和倾心分享,她表示此次交流学习收获颇丰,相关工作思路和方法都具有十分宝贵的借鉴意义。生化学院作为学校学院建设的龙头学院,在师资队伍建设、学科建设、教研教改、科学研究、人才培养等方面有着丰硕的成果。设计学院成立之初,通过借鉴学习其宝贵经验和成功做法,补短板、强弱项,用他山之石推动学院建设与发展。