设计学院召开科研项目申报专家指导会
发布时间:2020-05-14 发布者: 浏览次数:

为推进设计学院学科建设,开拓学术视野,增强学术素养,提高教师高级别项目申报水平。5月13日下午,设计学院特邀浙江大学工业设计系副主任、博士生导师罗仕鉴教授,浙江大学工业设计博士生导师姚琤教授,为学院教师作社科基金项目申报指导。设计学院全体班子成员、各研究所教师代表共20余人参会。

会上,老师们积极展示汇报各自的相关科研项目申请材料,罗仕鉴教授仔细审阅、逐一点评。罗教授强调,社科基金项目有其独特之处,申报该类项目要特别认真对待,了解掌握国家地方政府政策、学术文献和行业新闻,重视选题方向,明确申报课题的目的、方法以及个人特色,按照理论研究、测试和优化评估三步骤来梳理课题。罗教授对老师们的申报材料进行了针对性分析,提出了高屋建瓴的指导意见。与会人员讨论热烈,参会老师们表示本次专家指导成效显著,大家受益匪浅。