科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
设计学院医艺融合助力主动健康设计发展
发布时间:2023-11-07 发布者:贾鑫 浏览次数:

为充分发挥设计对主动健康领域的促进作用,创新智能交互设计专业应用型人才培养模式,11月3日下午,设计学院邀请了上海江夏血液技术有限公司DELP治疗系统专家怀建新在SE306会议室举办“DELP治疗系统简介与实践”专题讲座。设计学院党委书记吴春、特种机器人与高端装备智能交互设计制造研究院院长吕广强、智能交互设计专业负责人王祖耀以及相关专业师生参加了交流座谈会。活动由王祖耀主持。

吴春首先对怀建新的来访表示欢迎和感谢。她表示,设计学院坚持开放办学理念,积极拓展校企合作,希望以此次座谈交流为契机,进一步深化合作,以DELP治疗系统开发为切入点,共同为主动健康领域发展提供人才支撑和智力支持。

随后,怀建新介绍了上海江夏血液技术有限公司的定位和格局,由高粘血症的危害及现有治疗方法的不足引出DELP治疗,并详细介绍了DELP治疗系统的优势、适用人群、疗效及延展应用等,分享了DELP治疗的具体操作流程,希望DELP治疗能更好地为主动健康领域的发展增添新的活力。

分享结束后,在场师生针对产品技术方案积极提问、深入探讨,就DELP治疗的后续优化积极建言献策。

吕广强对本次活动进行了总结。他指出,创意与科技交融正不断改变着人们对健康医疗的认知和期望,此次座谈为设计学院在主动健康领域的设计和探索提供了方向和可能性。从初步合作的“小切口”开始,不断尝试用科技、艺术和设计的融合来改善医疗服务质量、提升群众就医获得感,积极助力医疗事业优质高效发展。

最后,特种机器人与高端装备智能交互设计制造研究院向怀建新颁发了专家库专家聘书,为双方进一步加强在主动健康领域的交流与合作奠定了坚实的基础。