科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
冯建波副书记带队赴宁波市农业农村局共商未来乡村建设
发布时间:2022-06-07 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为深化政校合作,推进未来乡村建设,6月1日下午,由学校党委副书记冯建波带队,设计学院党委书记吴春、院长助理王志蓉,计算机与数据工程学院博士杨劲秋共赴宁波市农业农村局就政校合作推进未来乡村建设进行深入探讨。宁波市农业农村局副局长卞银江、农村社会事业促进处(乡村振兴建设处)处长徐娜、秘书处处长王方盛出席。

冯建波首先介绍了浙大宁波理工学院的办学情况和发展愿景,他表示,我校将持续推进学科融合和交叉学科建设,进一步开展在宁波市乡村振兴“五美”建设,共同富裕先行示范领域的地方科技服务。

卞银江回顾了宁波市农业农村局与我校宁波智慧农业研究院等在乡村振兴领域的合作基础,强调了政校间的良好合作关系,希望加强交流,持续深化,共同推动宁波农业农村全面发展。

随后,王志蓉分别从“艺术振兴乡村,让乡村由乱变美”、“数字乡村建设,让乡村由美变智”以及“未来乡村展望,让乡村由智变富”三方面汇报了设计学院乡村振兴团队近年来在宁波地区开展的科研探索和社会实践,并介绍了团队承担的市重大科技创新项目和揭榜挂帅项目的科研成果,以及在象山县茅洋乡、慈溪市桥头镇和宁海县岔路镇的示范建设情况。

徐娜从宁波未来乡村的推进情况出发,探讨了宁波未来乡村建设的重点和难点。吴春表示,设计学院将积极配合市农业农村局农村社会事业促进处,把艺术振兴乡村,未来乡村建设合作落到实处,用设计助力乡村振兴。

卞银江在听取汇报和讨论后,充分肯定了设计学院在乡村振兴领域科学研究和社会实践的务实态度和积极探索,他表示,未来,市农业农村局将与学校在乡村振兴多个领域开展全方位的深度合作,充分利用各方优势和资源,共同推进宁波未来乡村建设项目落地见效。