科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
“喜迎党的二十大 送党一朵小红花”——设计教工党员携“行走的艺术家课堂”走进宁波市鄞州蓝青小学
发布时间:2022-10-27 发布者:徐荣祥 浏览次数:

“花儿送给最爱的人,让我们一起创作最美的心花,献给我们伟大的党。”2022年10月17日,宁波市第十三届青少年视觉艺术创意大赛“行走的艺术家课堂”校园公益行活动,走进宁波市鄞州蓝青小学。作为本次活动的特邀青年艺术家,浙大宁波理工学院设计学院设计教工党支部支委鲍圆洋老师,围绕“喜迎党的二十大 送党一朵小红花——材料的形态叙事”主题,组织蓝青小学的少先队员们开展了艺术赏鉴和创作指导。

鲍老师带领同学们欣赏了大自然不同场景下形态各异的自然肌理。“从艺术家作品中感受艺术家们在‘大自然中去创作’”,鲍老师启发同学们,“大自然拥有艺术创作所需要的一切元素,只要你睁大眼睛去观察。”

在鲍老师的指导下,同学们采集树叶等生活中常见的各种材料展开观察和想象,学习运用多元造型语言,发挥个性化创意,设计制作了各种热情盛放的“心花”,向党表达热爱和敬意,献礼党的二十大。