科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
设计学院举办“国家自然科学基金申报的体会”专题讲座
发布时间:2022-11-04 发布者:夏尹萍 浏览次数:

为推进国家自然科学基金申报工作,切实提高教师基金申报质量,营造学院浓郁科研氛围,11月2日,设计学院邀请了北京理工大学设计与艺术学院教授、博士生导师,工业和信息化部重点实验室副主任卢兆麟作“国家自然科学基金申报的体会”线上讲座。设计学院院长罗仕鉴出席,学院专任教师参加。讲座由学院院长助理夏秀敏主持。

卢兆麟教授结合国家自然科学基金申报实际经验,从申报形式、申报经历、自然基金属性、参与感悟、注意事项等方面为设计学院教师做了生动、详细的介绍,并以自然科学基金的基础性研究为切入点,结合自身体会,对自然科学基金的科学性和申报要点作了着重讲解,并给予了指导性建议。他提出,自然科学基金的科学性需要分层次把握,自然科学基金的申报规划需要早准备早谋划,自然科学基金的申报需要强有力的成果支撑。交流环节,卢兆麟教授逐一解答了老师们在基金申报中遇到的问题。与会教师聆听了卢教授的讲座受益匪浅,对国家自然科学基金的申报有了更加清晰的认识。

最后,罗仕鉴对卢兆麟教授作的精彩报告表示感谢,鼓励学院广大教师要把握国家自然科学基金申报时间节点,提前做好准备工作,逐项落实申报环节。希望全院教师行动起来,齐头并进,积极申报,力争国家级项目取得突破。后续,学院将继续邀请专家学者为老师们提供更多的辅导,帮助学院教师切实提高项目申报质量。