科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
设计学院励宇辉老师参与策划宁波首次“元宇宙数字时尚秀”
发布时间:2022-11-17 发布者:徐荣祥 浏览次数:

2022年11月11日,2022“三品”(即增品种、提品质、创品牌)全国行高峰会、宁波时尚节暨第26届宁波国际服装节在宁波国际会展中心隆重开幕。由宁波广电集团旗下宁广传媒公司策划的宁波史上首次“元宇宙数字时尚秀”,将数字技术和时尚产业完美融合,成为开幕式全场的焦点,受到与会领导和嘉宾的一致好评。

浙大宁波理工学院设计学院励宇辉老师带领团队参加了此次活动策划,他们联合浙江纺织服装职业技术学院等高校,以及杭州、上海等科技公司团队,多次展开专题研讨,确定此次时尚秀的主题和技术实现路径。综合运用“数字虚拟人”、“NFT(数字藏品)”、“3D建模”等最前沿的科技来实现高维仿真数字走秀,经过共同努力与携手合作,成功地推出了这场“元宇宙数字时尚秀”,为观众带来了一场华美的视觉盛宴。

此次“元宇宙数字时尚秀”,开启“东方滨海时尚之都”数字引擎。虚拟数字人物行云流水的走秀表演不仅生动展现了宁波的地方特色,也向世人展示了时尚设计产业与科技交融的现实可能。3D虚拟人物对服装的展现,打破了物理和空间格局的限制,跳脱想象,丰富的时尚表达为设计注入了“科技感”与“未来感”。

参加此次活动展现了设计学院教师团队较高的艺术造诣、创新争先的学术担当和大胆运用最新技术的设计勇气。数字时尚浪潮奔涌而来,设计必将与时俱进,开拓创新,主动融入数字未来。