科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
设计学院王欣凯副教授应邀为宁海县发改局做专题讲座
发布时间:2023-06-14 发布者:设计学院 浏览次数:

近日,宁波市宁海县发展和改革局主办了“发改讲堂”系列培训活动第一期,旨在以尚学之风和奋进之志推动宁海县经济社会高质量发展。我校设计学院王欣凯副教授应邀为培训活动做了题为“规划引领下的发展和改革”专题讲座。来自宁海县发改局、社会建设委员会、县重点工程管理中心等部门50余名领导干部参加了培训活动。

讲座运用宁海县国土空间规划、产业发展规划、社会经济发展的大量数据,结合国内外以规划引领的城乡发展和改革具体案例,进行了深入浅出地讲解和阐述。结合城市发展历程、城乡规划逻辑,总结了发改人在城市工作中应具备的思考逻辑和思维能力。讲座得到了参会学员的高度评价,为宁海县的发展和改革工作提供了参考依据。

王欣凯副教授长期从事城乡公共服务设施、智慧人居环境规划设计,以及城乡规划管理等方面的研究工作,被国际区域规划协会授予“中国优秀青年规划师”称号,曾主持城乡社区公共服务设施规划、城乡发展韧性规划等相关省部级课题(含重点)2项,地厅级课题(含重大)3项。