教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
设计学院召开新学期全体教职工大会暨本科教学工作合格评估动员部署会
发布时间:2023-03-13 发布者:徐荣祥 浏览次数:

新学期,新目标,新气象。为扎实推进硕士点培育、学科专业建设、本科教学工作合格评估等重点工作,动员广大教职工以饱满的热情、昂扬的姿态投入新学期,加快学院发展步伐,3月10日下午,设计学院在SE306会议室召开新学期全体教职工大会暨本科教学工作合格评估动员部署会。会议由学院党委书记吴春主持。

吴春首先传达了学校寒假读书会暨本科教学工作合格评估动员会、学校科研工作大会精神,通报了学院市级和校级重点学科申报情况、2022年度综合绩效考核情况等,要求围绕本科教学工作合格评估、硕士点培育、重点学科和新专业建设等重点工作,提早谋划,全员参与,加快培育优势特色、补足短板弱项,全力以赴推动学院各项工作高效落实。接着,她宣读了《设计学院党委关于巡察整改情况的通报》,并通报了学院2022年度民主生活会及上年度问题整改情况,欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,及时反映意见建议。

随后,吴春部署了学院第五轮聘岗考核、第六轮聘岗相关工作,强调广大教职工要高度重视,严格按照时间节点和要求,抓紧落实相关工作。学院人事秘书韩梓濛就第五轮聘岗考核及第六轮聘岗工作主要时间节点和注意事项作了详细说明。此外,她还传达了宁波市文明典范城市创建精神及相关要求,部署了新学期安全稳定和意识形态相关工作,强调要压紧压实主体责任,持续加强师德师风建设,不断深化课程思政工作,坚持正面教育引导,加强困难群体关怀帮扶,关心关爱学生成长成才。

副院长赵建国重点就本科教学工作合格评估和专业培养计划修订工作作了部署。他强调,本科教学工作合格评估是专业生存和学院发展的基础,广大教师要主动参与、积极配合本科教学工作合格评估,做好专业培养计划修订等工作,按照时间节点和要求,认真落实各项评建工作,确保高质量完成本科教学工作合格评估任务。

党委副书记、纪委书记叶卫树部署了新学期学生工作和纪检工作,要求充分认识后疫情时代学生工作形势,切实增强责任意识,加强过程管理,做实产学研平台,推进重点领域就业,关注网络舆情,保障安全稳定;强调要按照学校党委巡察和学院科研项目及经费专项检查整改工作要求,进一步规范科研经费使用,及时完成科研项目结题和结余经费结转。此外,他还通报了工会相关工作情况。

院长助理张峰部署了2023年招生及创新创业相关工作。他指出,今年学院招生任务艰巨,我们要抓紧落实、齐心协力做好三位一体、专升本、新专业等招生各项工作;通过实施创新创业重点项目培育,资源向优质项目倾斜等举措,集中优势力量,加强培训辅导,争取实现重点突破。

院长助理夏秀敏分析了学院科研方面存在的短板,部署了新学期科研相关工作,强调要加强研究机构及团队建设,充分发挥高层次科研平台作用,凝练重大项目实施成果,重点培育高级别科研成果奖。

会上,吴春向获奖教师颁发了宁波市思政奖项荣誉证书,并介绍了学院新教工。新学期,设计学院全体教职工将以党的二十大精神为指导,牢记立德树人使命,重点围绕本科教学工作合格评估、硕士点培育、重点学科和新专业建设,以昂扬奋斗的姿态,乘势而上开新局, 凝心聚力谱新篇。