教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
设计学院赴宁波大学科学技术学院设计艺术学院调研交流
发布时间:2023-04-13 发布者:林超 浏览次数:

4月12日下午,设计学院教学副院长赵建国带领各系副主任及骨干教师赴宁大科技学院设计艺术学院调研交流,参观学习产教融合建设经验。

宁大科技学院应用技术研究院副院长刘立园及部分骨干教师陪同我院教师参观了各专业工作室、无人机实验室、可信制造服务平台、学生作业展示及教师作品展。随后,双方围绕产教融合这一主题开展了深入探讨和经验交流。

座谈会上,刘立园副院长就设计艺术学院各专业的基本情况、教学模式、教学环境、工作室人才培养等作了整体介绍。并就该院如何开展校企合作、如何将课堂教学和企业需求进行有效对接,如何将学生设计作品进行落地转化进行了详细解说。

宁大科技学院设计艺术学院给人感受最深的是其良好的软硬件条件、具有冲击力的作品展示展览空间环境、以及由此而营造的设计学科氛围,这些既对增强师生的专业自豪感、自信力,更是对校企合作的信任度产生了积极的作用。本次调研也为学院深化地方校企合作,促进供需对接,构建产教融合高质量人才培养体系提供了新的思路。