党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
红色设计|设计学院赴枫桥经验陈列馆开展党建活动
发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

沿着习近平总书记的足迹,感悟真理伟力,4月19日,设计学院师生党员走进“枫桥经验”发源地——诸暨市枫桥镇,开展“不忘初心学思研‘习’,循迹溯源实践促行”主题党日活动。

通过学习,师生深刻领悟了“枫桥经验”的核心要义——依靠和发动群众,坚持矛盾就地解决,从而达到了减少治安问题、提升社会和谐的目标。切身体验了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的工作成效,学习领会了践行新时代“枫桥经验”的重要意义。大家纷纷表示,要按照习近平总书记的指示,学习好、实践好“枫桥经验”,将“枫桥经验”融入并应用到师生思想引领、教育教学和管理服务中。

随后,教师党员参观了诸暨市清廉教育基地和梁焕木纪念馆。通过实地研学,激发了教师们坚守初心、担当作为的使命。此外,设计学院第四期团校在绍兴诸暨清廉教育基地举行了隆重的鸿鹄学社结业典礼,促进了师生党员党建一体化建设。

“学习永远在路上。”青春红匠俞泽成同学决心以这次活动为契机,以更加昂扬的斗志和坚定的信念投入到未来的学习工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动,设计学院师生党员循着习近平总书记走过的足迹,重温了习近平总书记的殷切嘱托,回溯了“枫桥经验”的传承创新之路,使学院师生党员进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在循迹溯源中做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。