党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计学院党委举行党支部书记述职评议考核会
发布时间:2022-12-21 发布者:设计学院 浏览次数:

12月15日下午,设计学院党委在SE306举行2022年度党支部书记述职评议考核会。学院党委委员、全体党支部书记通过线上线下相结合的方式参加会议,会议由学院党委书记吴春主持。

建筑学教工党支部书记张克明、设计教工党支部书记王萍、设计学生党支部书记金慧燕、艺术设计学生党支部书记高雅姝、建筑学学生党支部书记周鑫磊依次述职,汇报了2022年度支部工作,展示亮点、剖析不足,并提出来年工作计划。

吴春对各党支部书记述职情况一一作了点评,肯定了各党支部2022年取得的成绩:一是基层党建品牌化建设全面推进,设计学生党支部通过校级党建样板支部终期验收并积极申报宁波市党建样板支部,设计教工党支部通过校级党建样板支部中期验收,其余3个党支部全部申报校级党建样板支部。二是党建+专业结合取得积极进展,发挥专业优势,服务乡村振兴、共同富裕,与地方、企业成立多个党建联盟。同时指出,各党支部也存在以下问题:党员教育管理有待强化,部分党员纪律性、敏感性不够;部分党员思想觉悟需进一步提高,先锋模范作用发挥不够。

学院党委副书记、纪委书记叶卫树指出,各党支部要注意加强工作凝练,优化品牌矩阵,突出重点、打造强项,加强学院师生交流,做有组织科研、有组织教学、有组织就业。

吴春强调,接下来,各党支部要加速推进党支部“双创”品牌建设,重点突破市级及以上党建样板支部;要加强政治理论学习和理想信念教育,切实发挥党员先锋模范作用;要扎实开展学院师生党支部结对共建,更好引导学生成长成才。