廉政专栏
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 廉政专栏 >> 正文
追忆红色历史,永葆廉洁初心——红色设计走进“柔石故居”
发布时间:2023-03-27 发布者:沈浩东 浏览次数:

为追寻红色足迹,传承红色基因,进一步夯实信仰根基,3月25日上午,设计学院党委组织教师党员赴宁海县柔石故居开展“追忆红色历史,永葆廉洁初心”主题党日活动,重温“左联五烈士”之一——柔石的革命历程,深切缅怀革命先烈、学习红色文化、强化党性教育。

全体党员在柔石故居讲堂集体观看了《柔石小传》专题片。这堂“红色党课”详细介绍了柔石投身革命的历程,使全体党员深切感受到柔石忧国忧民的高尚品格、为国捐躯的牺牲精神。

随后,全体党员参观了柔石故居陈列室、柔石书房等地,瞻仰先烈留下的大量珍贵资料,学习了解柔石的生平事迹及主要著作。一件件柔石手稿实物和照片体现了革命先烈投身革命的赤诚初心和钢铁意志,让大家深切体会到我们党的辉煌历史是为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。

英雄虽逝,精神永存。通过此次主题党日活动,全体党员教师、干部深刻领会到党的先驱深厚的家国情怀,被革命先烈的高尚品格和伟大革命精神深深触动,一致表示要在今后的工作、学习和生活中传承红色基因,永葆廉洁初心,坚定理想信念,牢记使命,砥砺前行,坚持为人师表,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为强国建设、民族复兴作出应有贡献。