廉政专栏
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 廉政专栏 >> 正文
设计学院召开全面从严治党、党风廉政建设专题分析会
发布时间:2021-12-28 发布者: 浏览次数:

为落实全面从严治党主体责任,加强学院党风廉政建设,充分发挥党建引领作用,12月22日下午,设计学院党委在SE306会议室组织召开2021年全面从严治党专题分析会、党风廉政建设情况分析会。学院党政班子成员、纪委委员、党支部书记,系所负责人以及行政人员参加会议,会议由学院党委书记吴春主持。

在全面从严治党专题分析会、党风廉政建设情况分析会上,回顾了2021年学院全面从严治党工作情况、党风廉政建设情况,查找分析了学院党委在发挥把方向、管大局、保落实的领导作用、落实“一岗双责”、执行民主集中制、政治理论学习、党委和党支部建设、党风廉政建设、师德师风建设、意识形态责任制落实、作风建设以及权力制约监督等方面存在的问题和不足,并深入研究、探讨了重点工作和改进措施。吴春强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央、省委、市委以及学校部署要求,结合学院中心工作,强化理论武装,提高政治站位,规范党建工作,激发组织活力,持之以恒正风肃纪,毫不松懈抓好党风廉政建设、师德师风建设,为学院发展提供坚强的思想、政治和组织保障。

会议还传达了学校党建例会和意识形态联席会议、纪委(扩大)会议精神,集中学习了“两法一条例”和专题视频、习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话、在全国宗教工作会议上的讲话以及关于提升新时代意识形态工作能力的方法论等,并进行了廉洁专题警示教育。

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,会上学习了《中共浙大宁波理工学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,就《设计学院党委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动方案》征求了意见。吴春强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党委、各党支部要以更高的政治站位和政治自觉,带领全院师生,统筹安排,明确职责,迅速行动,层层落实,全面掀起学习宣讲热潮,确保“六讲六做”大宣讲活动深入人心,取得实效。进一步统一思想,凝聚力量,推动学院各项事业取得新突破,为“十四五”发展开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。