工业设计研究所
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 工业设计研究所 >> 正文
吕广强
发布时间:2024-03-26 发布者: 浏览次数:

吕广强,男,1982年9月出生,广西桂林人,博士,正高级工程师,现任特种机器人与高端装备智能交互设计制造研究院院长。本科就读于哈尔滨工程大学(机械设计制造及其自动化)、硕士就读于哈尔滨工业大学(动力学与控制)、博士就读于日本立命馆大学(综合理工学机器人方向)。主持和参与了多项省、市特种机器人相关的重点研发计划和“揭榜挂帅”科研攻关项目,主持了“首台套”重大技术装备科技攻关,担任中国地质学会、中国市政工程协会、日本华侨华人博士协会、浙江省机器人协会、宁波市智能制造专家委员会等多个各级社会学术团体职务,以及《非开挖技术》等多家专业杂志编委。有丰富的海外求学经历和成功的科技成果产业化实战经验。

业务专长:未来机器人、人工智能、艺术与技术的交叉科学研究及产业化应用