设计学院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2024-03-22 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为统一思想、凝心聚力,扎实推进硕士点建设,落实学院年度各项目标任务,3月21日上午,设计学院在SE306会议室召开新学期全体教职工大会。会议由学院党委书记吴春主持。

吴春首先介绍了学院新教工,随后分析了学校和学院发展面临的形势,传达了学校2024年寒假读书会精神以及学校对学院的期待和要求,并就学院年度工作任务作了总体介绍和部署。她强调,学院广大教职工要更加主动作为,对标学院硕士点建设工作要求,积极谋求突破、弥补短板,扎实推动学院实力整体提升,为申报硕士点奠定坚实基础;要坚持团结奋斗,密切配合,进一步巩固学院良好发展势头;要坚守学术诚信,规范严谨开展科研工作,维护学院优良教风学风;要密切师生联系,关心关爱学生,加强日常管理和帮扶,倾情助力学生成长成才。随后,院长助理王祖耀介绍了硕士点申报要求和学院短板,通报了培育对象申报情况,并就具体申报工作作了部署。他指出,要落实工作责任,确保申报竞争力。

学院党委副书记、纪委书记兼工会主席叶卫树部署了新学期学生工作,并通报纪检工作和工会工作情况。他指出,学生工作要有高度的责任心,需要耐心细致,持续投入,常抓不懈。班导师要落实学校相关要求,切实履行职责,加强家校联动,关注学生思想动态,关心学生学习生活,及时提供帮扶指导,维护校园安全稳定。他还就廉洁纪律作了强调,要求科研项目负责人强化纪律意识,规范使用科研经费。

副院长赵建国就新学期实验室和专业教室管理工作作了部署。他指出,各专业要抓住国家推动大规模设备更新的有利时机,结合教学科研实际需要,适度超前、积极谋划引进先进高端设备,有效改善学院设备条件。要加强实验室和专业教室日常管理,督促学生严格遵守实验规范,保障实验、教学安全和环境卫生。

院长助理张峰传达了新学期教学工作重点,并通报了教学材料递交情况。他要求,各研究所和相关教师要认真抓好学生毕业设计相关工作,围绕申硕做好教学工作,开展教学“提质培优”工作,提早做好第三学期工作安排,确保教学工作有序进行、教学质量稳步提升。

院长助理夏秀敏部署了新学期科研工作及学校相关文件征求意见事宜,并通报了科研诚信宣传活动有关情况。她指出,各研究所要积极组织学术沙龙,共同营造学术氛围,广大教师要积极申报高层次科研项目,努力做到应报尽报,高效利用学院优势资源,提高申报质量。