设计学院党委理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习会
发布时间:2023-11-24 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为深入领会习近平法治思想,增强法治意识,提升办学治院法治化水平,11月23日上午,学院党委理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习会。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

吴春主持学习时指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,必须认真学习、深入领会,结合实际贯彻落实到学院各项工作中去。今年以来,学院着力加强制度建设,制定了一系列制度规范,各项工作法治化规范化程度有了很大提升。接下来,要着眼新形势,进一步完善学院制度体系,加强制度执行,在法治轨道上推动学院高质量发展迈上新台阶。

吴春强调,一名党员就是一面旗帜,党员干部要自觉增强法治意识,做尊法学法守法用法的模范。要加强法治教育,弘扬法治文化,帮助师生提升法治素养,养成遵纪守法好习惯。要落实民主管理和监督,保障师生合法权益,凝心聚力促进学院各项工作取得更大成绩。