学工动态
设计学院举行2021级新生大会
发布时间:2021-09-28 发布者: 浏览次数:

2021年9月26日下午,设计学院2021级新生大会在启新大讲堂隆重举行。设计学院院长罗仕鉴,党委书记吴春,党委副书记、纪委书记叶卫树,副院长赵建国,院长助理张峰、夏秀敏出席,学院各研究所负责人,2021级新生班导师,党政办、学工办和教务办教师,全体2021级新生参加大会。会议由学院党委书记吴春主持。

558F08

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记吴春首先对239名2021级新同学加入设计学院大家庭表示热烈的欢迎。她希望同学们,在我们伟大的党诞辰100周年,我们亲爱的母校建校20周年,我们设计学院建院两周年之际,全体2021级新同学能够站在新起点、做好新规划,与学院一起齐心协力,跨越前进中的种种困难,放飞梦想,踏实耕耘,收获成功。

学院副院长赵建国从学院概况、人才培养、教育教学、学科科研、对外交流与支撑条件等六个方面,详细地向同学们介绍了设计学院的基本情况。他表示,设计学院作为学校最年轻也是最富有活力的学院之一,能够快速发展取得今天的成绩,离不开全体老师和同学们的辛勤努力与付出,希望同学们将设计学院开拓创新的精神传承下去,在设计学院温暖的大家庭中接续奋斗,树立远大理想,实现自身目标。

学院党委副书记、纪委书记叶卫树介绍了学院学生工作相关情况。他勉励同学们,进入大学就是步入社会之前的一个小小训练场,要学会通过思想的碰撞,拥有成熟和独立的灵魂;希望大家能够以一名共产党员的标准严格要求自己,自主学习、勇于尝试、遵守学生规则、学会保护自己。最后,他以自己学生时代的座右铭激励同学们奋发图强:“除了奋斗,我别无选择,阳光大道,固然开阔,然崎岖小路,也不乏心甘情愿者;所谓的可望而不可及,有时是你自己强加给自己的,一旦享受到一览众山小的愉悦境界,过去的高不可攀,就会荡然无存!”

随后,学院学生会轮值主席、数字媒体艺术192班何诗琦同学通过分享自己的学习经验和生活经历,勉励新生们能够珍惜当下舒适的学习环境与生活环境,通过大学这个多方面展示自己的平台,面对挑战,迎接机会,永不言败,努力使自己将来成为一个优秀的人,拥有一个更加美好的明天。来自工业设计211班的单简同学作为新生代表,表达了对学校、学院和老师们的感谢,他认为要充分借助大学这个舞台,努力提高理论学习能力,增强学习的创造性和主动性,用知识完善自我,以素质赢得发展,希望同学们无论来自哪里,心向何处,都能将设计学院作为一道崭新的起跑线,以当下为起点,共同奔赴属于自己美好的未来。

学院院长罗仕鉴以“讲中国的故事,做世界的设计”为题,为同学们带来了一场学术盛宴,他深入浅出地介绍了中国设计在世界上的优势、理想与抱负,从跟跑,陪跑到部分技术领跑,鼓励同学们增强设计自信、文化自信;向同学们展示了设计学院师生通过设计与科技、文化的融合,在服务国家战略、提升产业升级、创造美好生活、自主创新创业、助力乡村振兴、实现共同富裕等方面的设计成果,激发同学们对设计的热情,激励同学们充分利用大学这个舞台,把握当下,不负韶华,抓住时代的脉搏,成为新时代的弄潮儿。

最后,学院教务办吴秋奕老师、学工办高雅姝老师分别对大学生学籍管理和学生管理制度进行了解读。新血液,新力量,新起点,愿2021级设计学子能够在崭新的起跑线上,踏上绚丽多彩的大学里程,奔向灿烂辉煌的明天!

3BBFD7