学工动态
“研”途有你|设计学院开展考研慰问会暨考前冲刺动员大会
发布时间:2021-12-05 发布者: 浏览次数:

2022届考研备战已经进入最后冲刺阶段。为进一步坚定考研学子信心,缓解压力,鼓励大家更好备战,设计学院于122日中午在图书馆前开展考研慰问会暨考前冲刺动员大会。设计学院党委书记吴春,学院党委副书记、纪委书记叶卫树,学院副院长赵建国以及学工办全体辅导员出席了本次活动。本次活动由高雅姝老师主持。

活动伊始,吴春老师给予应届考研学生亲切慰问并送上暖心祝福,同时强调学院和各位老师是同学们最坚强的后盾,将会一直在身后默默关注和帮助大家。随后,吴春老师结合自己的考研亲身经历,分别从坚定信心、坚持到底、坚守底线三个方面给同学们鼓气加油。首先,她表示坚定的信心是成功的前提,是精神上的强大动力,并以学院往届考研学子所取得的好成绩来激励与鼓舞大家;其次,要拥有坚持到底的决心,常百里者半九十,坚持就是胜利。如果结果不如人意,考研备战也是人生中宝贵的一次经历;最后,要坚守底线,诚实考试,自信做人。无论遇到什么事都应坚守道德的底线,做一名诚实守信的大学生,诚信迎考。冬日暖阳下,吴春老师预祝同学们逢考必胜,都能考上自己理想的大学。

随后,赵建国老师在分享自己考研经历的同时从同学们的身体健康角度出发,叮嘱同学们在紧张的备考过程中切记不可太过疲劳,需要劳逸结合,合理的休息才能让学习事半功倍。

活动最后,吴春老师、叶卫树老师和赵建国老师代表设计学院为每一位考研学子送上暖心的慰问品。在寒冷的冬日里为备战在考研前线的同学们送去一份温暖,激励考研学子以积极迎考、认真迎考。“手捧学院的祝福,不仅让我们考研学子感受到了来自学院的温暖,还让我们从老师的经验分享中对最后冲刺阶段有了更加全面的思考。”工业设计的张荧同学说。预祝各位考研学子攻破难关,成功上岸!