科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
设计学院召开国家基金项目申报分享会
发布时间:2021-09-27 发布者: 浏览次数:

为提高教师科研项目申报质量,提升学院学科科研整体水平,926日上午,设计学院在SE306会议室举办新学期第一次学术沙龙活动暨国家基金项目申报分享会。设计学院院长罗仕鉴,副院长赵建国,院长助理张峰、夏秀敏以及部分教师参会,并通过钉钉视频直播的形式分享给全院教师。会议由夏秀敏老师主持。

会上,拟申报2022年度国家社科基金的老师依次汇报了课题的研究背景、研究目标、研究方法、重点难点、前期基础、预期成果以及研究进展等。罗仕鉴院长逐一进行了点评,从选题角度、思路方法、逻辑结构、研究内容、参考文献等多个维度给予了详细地指导,提出了具体的修改意见和建议。

随后,学院获浙江省哲学社会科学规划课题的教师分享了课题申报经验,并与参会老师进行了深入地探讨和交流。

最后,罗仕鉴院长鼓励大家,科研水平的提升是一个不断积累的过程,科研项目申报书的撰写也不是一朝一夕就能完成的,必须经过认真地思考和不断地探索,希望大家多读多看,开拓思路,积累经验,讲中国的故事,做世界的设计。与会教师深受启发和鼓舞。此次国家基金项目申报分享会是新学期学院学术沙龙活动的一个开端,学院将陆续开展学术沙龙系列活动,充分调动广大教师的科研主动性,碰撞思想火花,激发设计灵感,积极营造浓郁的学术文化氛围。