科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
宁波新文三维李刚教授与设计学院师生共话元宇宙平台应用
发布时间:2023-05-12 发布者:桂劲松 浏览次数:

5月11日,由浙大宁波理工学院设计学院、宁波新文三维股份有限公司主办,浙大宁理—宁波三维数字文化创新研究院承办的“元宇宙平台在科博会馆建设中的应用”报告会在浙大宁波理工学院SB201举行,新文三维公司董事长、浙大宁理—宁波三维数字文化创新研究院院长李刚教授受邀为报告会主讲人。设计学院党委书记吴春、新文三维公司行政总监石英、校友设计师毛岱琦及设计学院一百多位师生参加此次报告会。报告会由设计学院党委副书记叶卫树主持。

李刚教授以科博会馆的建设为例,用深刻的技术洞察和丰富的行业实践,介绍了元宇宙平台与展示展览4.0的核心概念、技术及其在产业实践中的应用,生动展示了如何通过产业实践让技术走出实验室最终落地的完整产业链过程,为在场师生带来一场丰盛的知识盛宴,展现了元宇宙平台赋能科博会馆的美好场景。

报告会后,李刚董事长一行在SE306会议室与设计学院相关专业骨干教师进行了交流座谈。双方就技术合作、人才培养、课程植入等方面的合作潜力表示了浓厚兴趣,期待未来借助研究院平台开展更加深入的合作。

浙大宁波理工学院与宁波新文三维股份有限公司合作成立的浙大宁理设计—宁波三维数字文化创新研究院,旨在发挥校企双方优势,通过产学研用合作,助推产业转型升级,助力企业高质量发展。经过一年的运行发展,双方交流合作日趋深化,已取得了文旅元宇宙关键技术开发及应用宁波市重大专项等合作成果。

宁波新文三维股份有限公司成立于1988年,专注于虚拟仿真技术的研究和应用。公司专业为科博场馆、文旅场景的内容建设、数字化应用等提供策划设计、研发制作及施工一体化服务,并在特种影视领域始终保持技术领先地位,是行业知名供应商。