地方合作
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 地方合作 >> 正文
宁波国际物流发展股份有限公司来访设计学院
发布时间:2023-11-20 发布者:设计学院 浏览次数:

为深化校企合作,助力智慧港城建设,11月14日,宁波国际物流发展股份有限公司经理刘佳欣一行应邀到访设计学院特种机器人与高端装备智能交互设计制造研究院交流。双方就智慧港城与智慧城市建设中虚拟现实、数字孪生技术应用进行了交流与探讨。

特种机器人与高端装备智能交互设计制造研究院办公室主任王祖耀介绍了设计学院和智能交互设计专业情况,骨干教师杨顺立、杨天伦展示了智能交互设计案例、数字孪生、点云合成等技术。双方深入探讨了虚拟现实、数字孪生技术在智慧城市建设中需要打通的技术节点,并就下一步共同推动智慧港城与智慧城市建设的校企合作达成了共识。