国际交流
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 国际交流 >> 正文
俄罗斯艺术科学院院士一行来访设计学院洽谈国际合作
发布时间:2023-04-19 发布者:韩梓濛 浏览次数:

4月19日上午,俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯美协副主席、俄罗斯国立工艺美术大学油画系主任叶弗吉尼亚·罗马申科,俄罗斯艺术科学院荣誉院士、俄罗斯国立工艺美术大学文化中心主任、客座教授郭晓宾,俄罗斯国际文化艺术慈善基金会浙江分会会长俞辉,俄罗斯国际文化艺术慈善基金会浙江分会副会长陈柯妍一行来访设计学院洽谈国际合作。学校国际合作与交流处副主管何睿,设计学院党委书记吴春、党委副书记叶卫树、艺术与科技设计研究所所长由旭声、党政办主任曹莹、外事秘书韩梓濛等参加交流会。会议由吴春主持。

交流会上,吴春首先对叶弗吉尼亚·罗马申科一行的来访表示热烈欢迎。她表示,设计学院坚持学校“放眼全球”的发展战略,将积极在专业建设和学科发展上拓展国际资源,在科学研究和成果产出上加强国际合作,在人才培养和师资提升上开阔国际视野,希望与俄罗斯设计、艺术类高校深入交流、深化合作。

叶卫树从发展规划、学科平台、人才基地、重大项目、国际合作等方面向俄罗斯交流团一行介绍了设计学院的发展历程和现有基础,展示了学院在人才培养、科学研究、地方服务、国际交流等方面的建设成果。

叶弗吉尼亚·罗马申科从人才培养、专业设置、国际合作等几方面介绍了俄罗斯国立工艺美术大学的概况,并强调中俄两所高校设计艺术类专业设置契合,高度赞扬中国学生能力水平,盛情邀请学生赴俄罗斯学习,非常期待双方共同合作,培养国际化专业人才。郭晓宾介绍了中俄师生交流合作模式,双方就学制设置、学习费用、语言要求等具体内容进行了深入探讨。

此次交流会,加深了设计学院与俄罗斯高校的了解和认知,为学院设计、艺术专业发展和国际教育开拓了新的国际视野,为双方进一步交流与合作奠定了良好基础。会后,叶弗吉尼亚·罗马申科与我校互赠画册。