党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
李凤旺副书记赴设计学院宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-25 发布者: 浏览次数:

12月24日下午,学校党委副书记李凤旺为设计学院师生宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,学院党政班子、全体教职工、全体学生党员和入党积极分子参加学习宣讲会。会议由设计学院党委书记吴春主持。

李凤旺首先为在场学生党员讲授普及中国共产党的几大会议和几届、几中全会划分标准等相关知识,接着以《擘画前景新蓝图,砥砺奋进新征程》为题展开宣讲,他通过聚焦“新成就、新背景、新阶段、新目标、新理念、新格局、新任务、新保证”八个新,深刻阐述十九届五中全会的重大意义、逻辑主线和历史成就;深入解读、辩证分析国际政治关系层面和人民社会生活层面的典型事例与详实数据;帮助在场师生深刻理解十八大以来党和国家取得的新发展成就,读懂2035年远景目标和“十四五”事业发展的指导方针政策,使在场师生深刻理解并系统领悟党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。

会后,李凤旺与设计学院教职工代表座谈,交流学习心得体会,认真听取教职工代表对学校工作的意见建议。通过本次学习与座谈,设计学院师生的思想和行动更加坚定地统一到贯彻落实党的十九届五中全会精神上来,更加深刻地以系统的观念、奋进的姿态去践行学校与学院事业发展的目标。