党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计学院设计教工党支部开展“不忘初心,铸魂育人”学习交流会
发布时间:2020-12-10 发布者: 浏览次数:

为全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,设计学院设计教工支部近日在模拟法庭208召开全体党员教师大会,专题学习党的十九届五中全会精神,汇报交流党支部工作,并对支部特色工作建言献策。会议由设计教工党支部书记王萍主持,支部全体党员教师、工业设计研究所、艺术设计研究所非党员教师代表共同参会交流。

会上,支部书记首先传达了宁波市委副书记、市委教育工作领导小组组长宋越舜关于《党的十九届五中全会精神宣讲》的报告精神,对全会精神进行了系统阐述和深入解读;之后带领支部教师一起学习了习近平总书记在科学家座谈会及教育、文化、卫生领域上的讲话精神;同时警戒党员教师继续加强师德师风建设,增强底线意识。

随后,支部书记对设计教工党支部本年度工作做了详细汇报,对支部“对标争先”计划及新时代党建“双创”建设提出愿景规划,对设计学科的课程思政建设提出设想,同时表示支部将紧密联系学院党委委员及各研究所所长前来支部指导工作,努力做到统一思想,凝聚人心,增进共识。

党日活动中,党员教师们对支部建设献言献策。张宇泓同志解说海丝文创思路,励宇辉同志介绍了与首南街道签订的社区创新项目,贾鑫同志邀请到了北京隆源天恒知识产权代理事务所的黄总为老师们讲解发明专利的申请,王萍同志介绍了中国色彩研究的趋势,以及数字化文创的现有探索思路,积极探索结合学科特色的人才培养方案。活动也得到了非党员教师们的积极响应,现场互动交流气氛活跃。

支部书记王萍主持会议

张宇泓同志解说海丝文创思路