党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建动态 >> 正文
设计学院党委理论学习中心组举行全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕专题学习会
发布时间:2023-04-21 发布者:徐荣祥 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入领会以人民为中心的发展思想和共同富裕目标要求,4月21日下午,学院党委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述。会议由学院党委书记吴春主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

吴春主持学习时指出,人民性是马克思主义的本质属性,人民立场是中国共产党的根本政治立场。党的二十大报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,把“必须坚持人民至上”放在“六个必须坚持”的首位。“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心。”人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。人民期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更优美的环境,这些都与学院工作密切相关,我们要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻群众路线,紧紧依靠广大师生,充分发挥学科专业特色优势,提供更高质量的教育、科研产出和社会服务,助力乡村振兴、共同富裕、美丽中国建设,更好满足人民美好生活需要。

吴春强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一思想、团结群众、破解难题、推动发展具有重要意义。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实推动学院高质量发展迈上新台阶,进一步增强广大师生获得感、幸福感、安全感。