现任领导
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文
学院副院长 赵建国
发布时间:2020-06-01 发布者: 浏览次数:

赵建国,硕士,副教授,现任浙大宁波理工学院设计学院副院长。中国工业设计协会会员、宁波市工业设计联合会副理事长,获“浙江省十佳工业设计推进者”奖。毕业于北京理工大学工业设计系,湖南大学设计艺术学院,获工学学士学位、文学硕士学位。近年来,主持并参与省部级重点项 目2项,省级一般项目4项;并先后为多家企业完成横向合作项目20余项;获得实⽤新型、外观设计专利10余项;主要作品及论⽂先后在多家专业设计刊物介绍和发表;指导学生参加德国红点大赛、台湾光宝大赛、韩国K-DESIGN等各类设计竞赛奖项20余项。现主要从事生活形态与产品设计、传统文化与现代设计等研究与实践。主要承担设计表现、设计思维、创意生活设计等课程。